Salzkachel. Ist genial und macht viel her

“Wow”. Die Begeisterung der Gäste ist echt, wenn wir Fisch oder Steak auf der Stalzkachel im Ofen Nachgaren und dann mit der Kachel auf den Tisch stellen. Es sieht einfach toll aus. Zudem bringen die Salzkacheln noch den kulinarischen Effekt des sanften Salzens.

Autor Dirk Vangerow

Alfons Schuhbeck schwört auf sie und er hat sie uns auch empfohlen: die Salzkachel aus Pakistan. Ideal zum Nach- oder Fertiggaren von Fleisch oder Fisch im Ofen (bei ca.150 Grad). Wir haben’s ausprobiert und der Effekt ist genial. Der Salzgeschmack wird automatisch abgegeben. Vorsalzen unnötig, Übersalzen so gut wie ausgeschlossen. Perfekt auch zur Präsentation, denn das Himalaya Salz besitzt einen Warmhalte-Effekt.

Und wie reinigt man die Salzkachel? Ganz einfach: nach Gebrauch die Oberfläche zügig mit Wasser abwaschen. Aufgrund der hohen Salzkonzentration ist die Fläche immer keimfrei.

Kachel 9 Euro. Schuhbecks Gewürze,  Am Platzl 4a, 80331 München.

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